Мои последние покупки из США: робот-пылесос и…

Давненько я не писал в блог. Дела у меня отлично, продолжаю развивать свой “интернет-бизнес” и переживаю панические приступы, когда начинаю представлять, чем бы я сейчас занимался, если бы не манимейкинг :)

Сегодня я решил рассказать о своих последних покупках, которые я делал в американских интернет-магазинах. Выкупал для меня товары, ютил на складе и тщательно запаковывал сервис eBayToday, который и в этот раз не подвел.

1. Робот-пылесос iRobot Roomba 564 Pet

В Красноярске его можно купить за 22 тысячи рублей.

В пересчете на тогдашний курс выходит 15700 рублей. Как Вам такая экономия?

В обращении пылесос чудо :). Как из дома выхожу, запускаю его в работу. Прихожу – чистенько :). Чистится легко. С котами пока не игрался ввиду отсутствия последних.

Единственной проблемой стала… вилка! Блок питания имеет надпись 110-240V, а вот вилка только американская. Пришлось озадачиться – у нас найти переходник оказалось не так и просто, но все же он был добыт – 40 рублей :).

2. Оперативка для MAC

Нет, сам Mac не тормозит и не глючит на своих 4 Гб стандартных. Но вот если запустить винду через Parallels Desktop, начинаются мучения. Тоже самое происходит при запуске Microsoft Word и Excel – это я решил переходом на волшебные Numbers и Pages.

Я прошерстил Рунет, но так и не нашел магазин, где можно купить оперативку по НОРМАЛЬНОЙ цене с доставкой Почтой России или EMS. Точнее, один такой магазин нашел, но стоили там эти две планки по 4 Гб 5600 рублей. А тут вышло в сумме 2700 рублей.

Поменял оперативку сам без проблем, заодно протер заднюю крышку iMac от пыли.

Теперь у меня 12 ГБ, но винда все равно подтормаживает на этапе запуска. Дальше программы работают пошустрее, но я ожидал других скоростей.

3. Подушка для iPad

Название за себя говорит. Решает проблему айпада – теперь его не нужно держать руками. Ну и печатать двумя руками можно (УРА!).

Ставить его можно в обоих позициях, там есть фиксаторы. Ну и маленькое отделение для наушников. Еще и погромче он играет, если его “засунуть в подушку”

Шли посылки долго – самая быстрая – пылесос по EMS – пришел за 26 дней. Оперативка шла вообще 37 дней.

В общем, покупками доволен :). Все-таки на западе покупать такие товары выгоднее, чем в РФ, экономия получается значительная.