Подавая признаки жизни…

Мне действительно очень жаль, что в последнее время блог превратился в “историю одной болезни”, но все творческие порывы о чем-то написать убивает подавленное состояние.

Справившись с обострением гастрита, меня настиг поганый СРК, да еще и невроз к нему присоединился видимо (постоянное чувство пустоты, холодок и страх в области живота, как перед важным экзаменом). Все это очень мешает работе, да еще и осень со своим дурацким настроением… Каждый год одно и то же!

В твиттере я иногда подаю признаки жизни, до блога руки не доходят, ведь коротко здесь не напишешь. Но рассказать есть о чем…

Манимейкинг

Как я уже не раз заявлял, с сапой завязал. Теперь весь упор на создание нормальных MFA для людей. Доход с адсенса и РСЯ растет (туда взяли уже вторую нашу площадку). Сайты увешаны контекстом как новогодние елки (под заголовком статьи, под статьей и в сайдбаре по блоку) и собирают клики, то есть выполняют свое предназначение.

Начал тестировать партнерки с оплатой за действие. В рунете я нашел адекватную только одну (mixmarket), да и то там рекламодателей очень мало в разделе Микс-Юни. А вот в разделе Микс-Товары предложений много и они органично вписываются в сайты и собирают клики, которые не удалось получить контекстным блокам. Долго искал альтернативу mixmarket в Рунете – именно партнерку с серьезными реклами, а не развлекухой (подарки, цветы, онлайн-игры и прочая ерунда), но так и не нашел. Может что посоветуете?

Теперь по тИЦу – я не знаю никаких тем. Если тИЦ и растет на наших площадках, то только благодаря статьям и обзорам, размещенным через Миру и Гогет соответственно. Так и вышло на двух сайтиках в последний ап – бюджета по 1500 рублей хватило.

Еще один неприятный момент, который стоит упомянуть - фильтр от Zonk для Rookee. Тестировал фильтр несколько апов, нигде не дало даже десятку. В топку.

В гогете модерация стала еще строже – сайты на старых забугорных доменах, которые я вытягиваю с аукционов, не берут. Возраст, тИЦ, PR, дизайн, контент – все как надо! Но палят видимо по ВебАрхиву.

Так как с сапой завязал, то и площадок под блочную продажу ссылок у меня нет. Однако, в закромах отыскал один домен, на котором два года висела заглушка, повесил на него псевдо-шоп, получил 10 тИЦ и добавил в трастлинк (надо же было это чудо потестить). 500 страниц, доход в сутки 30 рублей. Ну а сейчас 3 рубля, потому что тИЦ улетел и все ссылки поснимали. А тИЦ то нагнан ссылочками с нормальных сайтов (гогет), неадекватность сеопульта налицо – слишком уже большой упор на тИЦ они делают…

Вообще же, и гогет, и мира не являются источником дохода – все, что в них зарабатывается, сливается на продвижение MFA и выплывает потом в пассивном доходе на контексте. Пока это лучшая и самая стабильная схема заработка, которую я знаю!

Блогосфера

Самым значимым событием в блогосфере этой осенью для меня стала “Исповедь интернет-задрота”, которую пишет Баблоруб. Очень занимательное чтиво! Сейчас написано уже 12 глав, начинайте с первой, не пожалеете. И подписывайтесь на RSS, именно это мотивирует Дмитрия писать новые главы :)

Среди SEO’шной братии выделяется SeoWit. Интересные практические посты. Пусть я и знаю все то, о чем он пишет, для новичков это просто мясо…

В остальном – все уныло и однообразно. Выделяются разве что Тормоз и Спрут – их всегда интересно читать.

За сим откланяюсь и пойду искать копирайтера на постоянку… Работы много!

Сам то я не курю, но вот курягам всегда сочувствую, глядя на то, как они убивают себя… Им я рекомендую обратить внимание на электронные сигареты, от которых не несет ужасным запахом.

Остались вопросы? Прочитайте посты по теме:

Комментарии (21) на запись «Подавая признаки жизни…»

  1. Tod

    За действия платит admitad.com, хотя там в основном игры, но народ зарабатывает.

  2. Alex

    >> сайты на старых забугорных доменах, которые я вытягиваю с аукционов, не берут. Возраст, тИЦ, PR, дизайн, контент – все как надо! Но палят видимо по ВебАрхиву

    Это плохие новости… только собирался засунуть один такой в ггл, подозревал что могут не взять, но эта информация меня расстроила…
    А вы куда пристроили такие сайты? в трастлинк? непонятно…

  3. Георгий

    Завязывай хандрить) Могу посоветовать простой рецепт. Когда мое здоровье было никчерту, просто на работу стал ходить пешком. Трачу на 30 мин больше, зато энергии и тонуса на целый день. Главное каждый день. Потом, чуть позже пошел на спортивные танцы (Хастл), отчасти потому что тяжелый спорт пока противопоказан. Расписывать не буду, но вкратце – это очень сильно поправляет здоровье, некоторые даже говорят, что всю жизнь болели простудами, а как начали заниматься пререстали хандрить. Плюсов уйма короче (например, осанка выправляется, нам это очень важно). Короче хватай свою девушку и вперед)

  4. Презренный Манимейкер

    Alex, Миралинкс

    Георгий, в городе с этим проще… У нас в деревне какой хастл? :)

  5. Владимир Лапшин

    Из аналогов микмаркета могу назвать quatrix.ru.

  6. Гарант

    Может продажа ссылок портит карму ? :)

  7. altezzik

    Попробую последовать многочисленным советам. Но если серьезно, неужели автор действительно “палит” самое стоящее?!

    п.с. Тоже не курю.

  8. altezzik

    Эпик фэйл, опечатался в адресе сайта…

  9. KIW

    За исповедь интернет-задрота искренне спасибо :) Читается на ура

  10. Маг

    Тоже с сапой решил подзавязать. На адсенс думаю перейти.

  11. Roumik

    “Исповедь интернет задрота” ниче так :)

  12. Russian Moneymaker

    На самом деле Миралинкс и ГГЛ тоже вполне стабильны. Плюс трафик можно конвертировать не только с помощью контекстной рекламы. ПП тоже способны приносить неплохие деньги.

  13. Alexandr

    Исповедь задрота – это реальный отжиг )

  14. Codename26

    Подскажите пожалуйста, бюджет в 1500 рублей в Гогете – это какие площадки? Десяток жирных или с полсотни попроще?

  15. Simple

    Автору респект, пойду дальше читать “Исповедь интернет задрота” :))

  16. Виктор

    По моему мнение сапа даст больше, чем клики… т.к. не у всех есть достаточная посещанмлсть

  17. Презренный Манимейкер

    Codename26, попроще…

  18. ASX

    Сапа – дорога к погибели качественных сайтов

  19. Mayskiykot

    Никого не слушайте, гогет нормально приносит бобла.

  20. Shao

    Сапа – один из многих инструментов монетизации сайта, загубить при неумелом использовании можно чем угодно

  21. Сидней

    “Исповедь интернет-задрота” читается на одном дыхании, жалко автор с декабря прошлого года ничего не написал :( на счет сапы – это до сих пор самая крупная биржа, соответственно основные деньги там