Как попасть в белую базу SeoPult

Каждый вебмастер, клепающий сайты под сапу, должен ставить перед собой цель – попадание в базу SeoPult. Разумеется, такую цель перед собой ставлю и я. И кое-каких успехов уже добился в понимании того, как натравить пульт на свои сателлиты.

Зачем попадать в базу СеоПульта?

Попадание в базу сеопульта дает постоянный приток заявок на покупку ссылок. И пусть, порой, корявые анкоры, сгенерированные пультом, не проходят мою ручную модерацию, их место занимают другие, более удачные.

Площадка на 600 страниц с тИЦ 20 и PR 1, со страницы продается строго по 1-ой ссылке в сапе и линкфиде, приносит в сумме 90 рублей в сутки. Как добиться лучшего результата с такими показателями я не представляю, потому что цены выше средних (УВ2 7руб, УВ3 5руб). Большие деньги за ссылки платить никто не будет.

Каким образом эта площадка попала в базу сеопульта?

У меня запущено несколько кампаний в Seopult, так что я решил проанализировать сайты, на которых пульт закупает ссылки. Создал новую кампанию и стал изучать каждый сайт. Вот что их объединяет…

1. Возраст домена

Моя площадка, которая попала в базу сеопульта, на момент добавления прожила 212 дней, т.е. около 7 месяцев.

У всех площадок, которые я изучил (и где это можно было посмотреть через whois) возраст домена был от 1 года. Младше сайтов не было. Вообще же, по форумам ходила инфа, что минимальный возраст домена – полгода.

Возраст домена ключевой момент. Так что засовывать сайт в сапу после получения десятки тИЦ и полной индексации (на это может уйти всего месяц) смысла нет – он точно не попадет в базу сеопульта.

Есть два варианта – либо покупать домены с возрастом, либо отстаивать свои свежие домены, попутно неспеша прокачивая их.

2. Минимальные показатели

На момент добавления в сапу моя площадка имела показатели тИЦ10 PR1. Можно сделать вывод, что этого достаточно. При анализе купленных пультом ссылок, я нашел много сайтов с PR0, тИЦ нулевого не было ни у одной.

3. Основная база сапы

Важно попасть в основную базу сайтов SAPE. Сделать это не так уж сложно – достаточно поработать над внешним видом площадки. Мы в последнее время уделяем этому особое внимание, вылизывая шаблоны, так что порой получаются шедевры.

4. Плюс Linkfeed

Не забывайте, что пульт покупает ссылки не только через сапу. Через LinkFeed тоже приходит много заявок, порой больше, чем через саму сапу.

5. Адекватные цены

Чаще всего, незначительно выше средних. На свои сайты с небольшим пузом я ставлю цены: на морду до 100 рублей, на УВ2 до 7 рублей, на УВ3 до 5 рублей. По таким ценам ссылки покупаются.

В общем…

Если возраст домена Вашего сайта больше полугода, он имеет минимум тИЦ 10, не забанен в Яндексе и Гугле, попал в основную базу SAPE, велика вероятность, что он попадет в базу сеопульта.

Это основа. Но в то же время, это в большей степени мои догадки, которые могут подтвердить только спецы Сеопульта. А они молчат…

Напомню ссылочки:

Ну и пара слов о последних событиях… О том, что Яша учудил полторы недели назад.

95% наших сатов, на которых стояла сапа, вылетели из индекса (некоторые полностью, у некоторых осталась только морда). Выжили всего 4 сателлита, у трех из них есть один общий момент. Если интересно – расскажу в следующем посте.

Некоторые товарищи после этих событий на своих блогах заявили, что больше сайты для сапы делать не буду, через полгода сапа умрет и это начала конца… Ну-ну, посмотрим… После каждого закручивания гаеек Яндексом, появляются такие вот провидцы, но сапочка наша жива и будет еще жить…

В последние две недели вообще не открываю Google Reader, зашел сейчас – там уже больше 230 постов. Начал просматривать – ничего интересного, к сожалению. Критиковать кого-то смысла нет – я сам такой же в последнее время. Написать могу много о чем, даже есть несколько черновиков, но публиковать их не решаюсь, потому что это может навредить мне и тому, над чем работаю. Вот такой вот замкнутый круг…

Если есть что добавить по сеопульту – прошу в комменты!

Комментарии (25) на запись «Как попасть в белую базу SeoPult»

  1. Sk8er

    > Если интересно – расскажу в следующем посте.
    Очень интересно!) Расскажи

  2. Сеошник из Уфы

    Погоди, выходит, продавая по одной ссылке со страницы, Яша все равно забанил твои сайты? Или там была другая конфигурация?

  3. 6yka

    возраст в последнее время рулит все больше

  4. В уфе есть сешнеГии?оО

    В последнее время много постов про сапу видно, и при этом сеопульт стороной не обходят. ИМХО брать надо не количеством, а качеством. Если приятный диз, много контента и сам сат не заспамленный, то дорога в сеопульт открыта.

    Сеошник из Уфы, привет земляк)) Не часто встретишь манимейкеров из Уфы))

  5. Ежелев Денис

    Сеошник из Уфы, на своём опыте убедился, всё равно сколько ссылок продаёшь с сата, это не влияет на быстроту его загона в АГС=(

  6. Стас

    Что насчёт количества контента на странице? 500+ символов?

  7. Сеошник из Уфы

    Ежелев Денис, хочешь сказать, ты по 15 ссылок со страницы торгуешь (раз не влияет)?

    P.S. Земляк, привет

  8. Angel

    Мдаааа….чем дальше тем хуже….но сдоваться эт тоже не выход. Хотя новерное оптять, если дальше делать сайты для сапы, то Яша всеровно придумает, что-нибудь, что бы снова в один день накрыть тысячи сателитов медным тазом.
    И кстати > Погоди, выходит, продавая по одной ссылке со страницы, Яша все равно забанил твои сайты? Интерестно увидеть ответ на этот вопрос…

  9. Презренный Манимейкер

    Погоди, выходит, продавая по одной ссылке со страницы, Яша все равно забанил твои сайты? Или там была другая конфигурация?

    Некоторые – да. Но там стоял автоматический режим. Я пока до конца не понял все зависимости. Но три сата, что НЕ вылетели, объединяет несколько вещей, о них расскажу в следующем посте

    Что насчёт количества контента на странице? 500+ символов?

    Скан уник 1000+

  10. Дмитрий

    Расскажи обязательно, это можно даже палением темы назвать :D
    А сапа умрет еще очень не скоро, пусть те кто уходит, уходят молча)

  11. Костик

    Вот, ну наконец хороший пост за последние месяцы! Ведь можешь когда хочешь! На счет черновиков, может уберешь из них самые палевые моменты или водой разбавишь и опубликуешь? Всеже очень интересно!

  12. Максим

    У меня тоже около 4 сайтов вылетело из яндекса и так и не вошли обратно из за сапы.

  13. Алексей

    Вопрос к владельцу этого сайта судя по инфе продвинутый в инет заработках. Почему все ноют по поводу беспредела Яндекса, вылета 90% сайтов, и почему все ориентиры только на наши биржи которые без Яши деньги не платят.
    Есть много западных бирж, которые без Яши прекрасно обходятся, и много из них принимают русскоязычные сайты.
    Например у меня тож вылетело 5 сайтов из 25 и все они откровенные ГС. И я после этого начал собирать потихоньку информацию насчет западных бирж, первый сайт уже на модерации на одной западной бирже, не буду писать на какой пока не испытал эту биржу.

    Вот и сам вопрос, есть ли информация насчет западного рынка, и как на нем можно нормально зарабатывать?

    Просто эти приколы с Яшей уже по моему у всех в печенках сидят, сколько под него можно подстраиваться?

  14. Банкир

    Про критерии сеопульта спасибо, просто недавнол манимейкингом занялся, и поэтому кропотливо ищу стоющую инфу по интересующему предмету.

  15. Kbul

    Соглашусь с Алексеем, что подстраиваться под яндекс уже задолбало. Есть ли какая-нибудь иформация про западные биржи?

  16. МР

    Вы пишите, что по одной ссылки в Сапе продаете, но тут же пишите, что еще и Линкфид у вас. И еще, (мои предположения) Лиекс или еще кто-то. Вот отсюда и обилие ссылок и результат – бан Яндекса.

  17. Дмитро

    Ну, не знаю, но иногда у меня такое впечатление складывается, что Яндекс умрет раньше чем Сапа. Ой, ну хорошо, юмор, но доля правды тут есть.

  18. Лёша

    Пытаюсь попасть в базу, но что-то пока не получилось! Думаю, с твоими советами все выйдет! Спасибо!

  19. StiW

    ну и где тогда зарабатывать?!

  20. Лена

    Сапа не умерт…в ней будут работать те 5% сайтов, которые остались в яндексе)

  21. Юрий

    Спасибо за советы, теперь точно попаду в белую базу))

  22. Тимур

    Хорошие советы, нужно теперь попасть в базу.)))

  23. Weblancer

    Интересный сервис сеопульт, с точки зрения оптимизатора, это не плохой источник получения ссылок. А так как вы рассказали о преимуществах, и о том, что источником может быть не только сапа, обязательно поставлю его на заметку.

  24. Luper

    Да те что были под сапой вылетели процентов 80!

  25. bronks81

    Тоже хотелось бы попасть в белую базу.