Надомная работа. Все кидалово?

Многие товарищи в оффлайе, зная о моей "работе", тоже хотели начать зарабатывать в интернете. Большинство остановилось на самом первом шаге – "научись делать сайты на html". Ну а некоторые, в обход этого первого шага, решали поискать для себя "что попроще".

На прошлой неделе один товарищ позвонил и спросил, что я думаю о компании "Бла-бла-бла", которая находится в соседнем городе и предлагает работу на дому. Работа эта заключается в перепечатке текстов. Схема работы такая – тебе присылают диск со сканами, а ты эти тексты перепечатываешь в ворд (хотя ведь их можно и распознать файнридером, наверное). После отправляешь им диски с напечатанным текстом и получаешь бабки.

Так вот, он спросил меня прямо и открыто: "Это кидалово?"

Честно говоря, я лично еще не сталкивался ни с одной честной конторой подобного плана. Я так и ответил. Но при этом сказал: "Отправь им письмо, что хочешь приступить к работе, у тебя есть свободное время и нужные навыки. Если в ответ они попросят отправить деньги (даже мизерную сумму) на, скажем, оформление документов о приеме на работу, даже не думай отправлять – это явное кидалово".

На следующий день, при встрече он сообщил мне, что я был абсолютно прав. Они быстренько настрочили ответ на письмо очередного "как бы лоха", в котором попросили отправить 50 рублей по системе Яндекс.Деньги. Обоснование было интересным – им нужно убедиться, что у работника есть счет в этой системе :).

Я предложил ему не сдаваться и написать следующее: "Меня устраивает Ваше предложение. Завтра я буду в городе, могу заехать в Ваш офис, сразу заплатить за оформление документов и получить первое задание. Скажите, пожалуйста, Ваш адрес и номер телефона".

Сами понимаете, что ответа на это письмо он так и не дождался…

И еще вот один пример…

Пару дней назад мне прислала письмо читательница и просила совета. Письмо было очень длинным, но вкратце суть сводится к следующему. Цитирую:

"Заплатила за учебный диск компании ООО "Финансовая линия". Получила материалы, доступ на закрытый форум и принялась изучать нужные программы. Вся работа заключалась в том, что я должна была самостоятельно делать книги, выбирать тему, придумывать рекламное описание, обложку и высылать им заказными письмами. В их работу входила только лишь продажа книг с готовой рекламой в html-коде и продвигать свой книжный интернет-магазин для того, чтобы продаж было много. Прибыль с продаж делилась так: 75% и 15%"

"В общем, 6 месяцев я так и делала. Мне это казалось идеальным решением. После окончания моей первой книги, я принялась за другую."

"Два договора (авторский и договор на выполнение работы) я в двух экземплярах выслала заказным письмом вместе с первой книгой, с обложкой, рекламным описанием, образом диска, страницами книги с открытым html-кодом, ключевыми словами. Также и через две недели была выслана и вторая книга. Компания писала, что, после получения проекта, в течении 7 дней, они проверяют книгу, назначают цену и сообщают автору, а также договариваются о денежном вознаграждении. Мне недавно пришло уведомление, что мое письмо было получено ген.директором компании ООО "Финансовая линия". Однако, положенная неделя для проверки проекта уже давно прошла. На мои письма компания не отвечает, хотя ответы раньше приходили очень быстро."

В общем, и тут все понятно. Мало того, что они получили деньги за курсы, так еще и взяли себе книги, не заплатив НИЧЕГО. Но тут удивительно и другое – если ввести в Гугл название компании, то сразу же можно встретить кучу обсуждений ее честности. Даже если есть хоть какой-то намек на нечестность компании – зачем с ней сотрудничать? Вот это для меня остается тайной…

Ну и, напоследок, совсем не риторический вопрос. Есть ли на просторах интернета НАСТОЯЩАЯ НАДОМНАЯ РАБОТА для обычных людей, которые не обременены тайными знаниями по сайтостроительству и не имеют к манимейкингу никакой предрасположенности?

Анадырь от Яндекса – в чем все-таки суть изменений

BlogunHelper – оптимизируем работу – хорошие советы по работе с софтом

Аутсорсинг непрофильных бизнес-процессов. Логос-Аудит – постановка бухгалтерского учета для тех, кто понимает

Сайты для себя или для людей? – что прибыльнее и как создать СДЛ

Комментарии (54) на запись «Надомная работа. Все кидалово?»

  1. Владимир Лапшин

    А чем копирайтинг или переводы не надомная работа?
    Хорошие статьи нужны всегда.

    А вот через какое-то время человек и может осознать, что если тексты кто-то покупает, значит не просто так. Он на них зарабатывает и процесс пойдет дальше. :)

  2. Сибиряк

    про первый случай с дисками тот еще развод, встречал их около года назад, сайт на народе у них был, ко мне тоже обратились коллеги по работе, “мол стоит связываться или нет”, кое-как отговорил от этой затеи )))

  3. Seonub

    Способам сто лет в обед. В те времена, когда клики ещё были способом поднять первые баксы, а к интернет-манимейкингу я относился немного свысока, эти способы уже работали и обсуждались. )

    Работы дохрена. Решать задачки, заливать файлы (если безлимит), можно поголосовать в хуипах за деньги (хотя это помощь мошенникам). Можно писать статьи, постить на форумах за деньги (хотя это тоже искусство), плюс – такая штука, как я сейчас делаю например – оставлять нормальные развёрнутые отзывы. Ну правда для этого тоже опыт желательно иметь некоторый. Но если постить на всяких общетематичекских блогах, то можно просто иметь широкий взгляд на жизнь, чтобы всегда найти интересную точку зрения.

  4. Challenger

    ИМХО – все равно все сводится к сайтам – различный консалтинг, написание рефереатов и т.д.

  5. Презренный Манимейкер

    Ну это все понятно. Нужна именно такая работа, чтобы работать НА ДОМУ, исключив безвылазное сидение в Интернете. Все перечисленное выше этого как раз и требует. И это уже скорее манимейкинг, чем работа на дому :). Интересные варианты – делать курсовые и решать задачки. Но это уж для отличников и ботанов… А для обычного человека (студента, пенсионера, молодой матери)? :)

  6. oleg

    навскидку. дизайн, иллюстрации, переводы, программирование, тестирование, бухгалтерия, фотография. или мы ищем работу человеку без навыков, образования, профессии? есть и такая. конвертики клеить.

  7. Seonub

    >Но это уж для отличников и ботанов…
    Не согласен. ) Любой человек, желающий получить деньги может разобраться практически в любом предмете, если имеет хоть какие-то базовые навыки усвоения информации. А уж компилировать курсовые вообще никаких знания не нужно – я знаю человека, который без образования делал около 40 предметов для ВУЗов. Так что нормально. )
    А работа на дому без навыков, это, извините, нахрена кому-то нужно вообще? Я имею в виду заказчика. Можно набрать сотню-другую школьников, которые будут пахать сутками за центы, да потом их ещё и кинуть. Если у человека нет образования, нет ответственности (а именно это означает работа на дому), нет ничего уникального, что он может предложить в качестве услуги, то какая ему работа?

  8. Elena

    В общем-то правильно- без навыков даже простейшую работу не получить. На ум приходит то что не связано с компьютером- шитье, стрижка, массаж. Хотя последние – условно надомная, ножками побегать нужно. Вот чем зарабатывают пенсионеры со двора: смотрят за чужими детьми, гонят самогон, а один дядька плетет красивые кресла из лозы. Не так уж и легко это все. Это пенсионеры, а пионеру, выходит и заняться нечем, кроме как кликаньем. Один мальчишка прошивает мобилки.

  9. Игорь

    Думаю, что простому смертному найти надомную работу без развода достаточно сложно, т.к. “кидалова” расплодилось достаточно прилично! Особенно типа “переведите нам 1 доллар на кошелек и мы вышлем вам условия и материалы для работы”. И что самое интересное, на это ведутся.

  10. Andrey Troy

    На своей практике чего только не встечал. Нет, нету такой работы надомной для обычного человека. Нужны навыки фриланса, любые – от умения писать текст под сайты до фотошопа и специфики общения на форумах. Я пробовал научить нескольких людей из своео окружения, простых самых людей. Сначала убиваешь на них время, потом они в конце концов забивают. Надомная работа – это тот еще большой раздутый миф.

  11. Challenger

    Ну без знаний и специфических навыков и в реале особо не устроишься:) грузчик, дворник, мерчендайзер…
    Также и в инете без умений разве что ручным спамом заниматься или зарабатывать на волшебных кошельках:)

  12. Toxic Cat

    Примеры в посте не являются работой – это халява. А у нас люди любят ничего не делать, да еще и деньги за это получать.

  13. Мультик

    А чем рерайтинг, копирайтинг, SEO, дизайн, верстка, кодинг и т.д. – не надомная работа? Все нематериальные услуги не требующие физического воздействия могут быть сделаны удаленно или надомно…

  14. Кудрявцев Сергей

    Мне кажется, что без интернета в данный момент надомной работы нет. А вот первый комментатор прав – тот же копирайтинг никто не отменял.

    Если не будет сети, то пишите в газету, но тогда придется минимум ходить за деньгами на почту :)

  15. AS

    Рерайтинг\копирайтинг самое оно для них, будь читателница по умнее, могла бы продать свое творение как сатилет))

  16. Armadaman

    копирайтинг, курсовые и т.п.
    масса вариантов же.
    Для женщины например есть вообще кучас пособов, типа пошив еще

  17. Armadaman

    …пошив вещей и их продажа

  18. Genzel

    Вижу два варианта, это либо копирайтинг, с последующей отправкой статей на биржи, типа текстсале, либо заливка файлов (при безлимитном инете).

  19. Кудрявцев Сергей

    Genzel, не совсем понял…. о каких файлах идет речь?

  20. Di

    да была такая работа, разгребать архивы второй мировой. Надомная, через интернет и платили исправно, работа была сдельная. Но контракты кончились с мин обороны и сидим вот ждем еще что нить… так что и чесны бывают, но это большая редкость :)

  21. Андрей

    Написание курсовых, рефератов. Репетиторство.
    В общем фриланс, все то, что можно делать и без интернета

  22. disappear

    Стивен Кинг по профессии простой учитель. Свои романы писал дома. Заработал миллионы. Это надомная работа :)

  23. Форекс-трейдер

    Надомная работа ничем не отличается от обычной. Если трудиться, то толк будет. Проблема в том, что могут и кинуть. И удалённо у нас кидают чаще, чем когда ты каждый день ходишь на работу.

    Вот так складывается впечатление, что вся надомная работа – это кидалово. Я даже слышал мнения, что Интернет-заработок – это тоже лохотрон. Мол, на сайтах заработать невозможно. И всё тут. И сколько я не пытался переубедиться, человек всё равно стоял на своём.

  24. Ashina

    Тоже года три назад хотел работать по перепечатке книг. Инет был диалаповский так что решение казалось идеальным. олучил – отправил. Но к счастью тогда у меня не было кошелька в системе Яндекс.Деньги да и денег на то чтобы отправить их не было. В общем потом я понял что мне повезло и меня не развели.

    Я лично даю такую работу. Работа заключается в клепании сайтов. Но чаще всего людям которых я знаю, потому что приятно работать с человеком, которого хотя бы раз видел и знаешь что он из себя представляет.

  25. Гик

    влился и я в эту сферу, зарабатывать думал на обработке электронной почты, и потерял уйму времени, но все это стало настолько лениво делать, что я это бросил . Но надомная работа тем и хороша, что ты находишься у себя дома в убте и тепле.

  26. Михалыч

    ГЛУБОЧАЙШЕ (да-да, батеньки! именно – большими буквами!) согласен с автором! Примеры данных лохотронов – уже энциклопедичны и архаичны.. Увы и упсс… (Неужели кто-то ещё ведётся на подобные уловки???) Можно привести жуткую массу ещё более извращённых и изощрённых примеров (к глубочайшему и не только моему сожалению….) ….Так и хочется крикнуть – “Смерть негодяям!!!!” …и убить их всех беспощадно в сетевой виртуальности… (пока за это не сажают)
    ….а бабки-то в сети – есть! Только надо учиться брать их оттуда ничем не рискуя для собственного кошелька (уж больно мерзопакостно ощущать себя обманутым!) ….Что тут наскоро посоветовать??? – Включайте мозги, господа! Просчитывайте сами – что Вы можете потерять? На каком этапе? Пахнет ли явным “разводом”? …
    …Если чего подозрительное надыбаете – “стучитесь”, не погнушаюсь “понюхать”!

  27. Alex

    Доля правды в первом способе есть. Если абсолютно ничего не умеешь, можно найти человека, которому поставлять сканы книг.

  28. kykysha

    Да уж, когда я начал заниматься “офигительным видом заработка” серфингом, и чтением почты, то за месяц я заработал целый доллар!!! + заплатил за интернет 600 рублей :)

  29. svshka

    В недалеком прошлом, отправившись в декретный отпуск, я столкнулась с проблемой поиска удаленной работы, то бишь работы на дому при использовании компа. Началось, конечно с кликанья писем и серфинга, потом били и млм пирамиды и файловые хостинги. Сейчас прочно остановилась на бирже по продаже статей. Я считаю, что любой человек имеющий хоть какое то начальное образование, вполне может написать качественный копирайт.

  30. Zoxx

    хотел высказаться по теме, но оказалось что все уже написано до меня. Для людей без навыков или тяги к манимейкингу – а по-русски, просто с желанием заработать, в интернете работы нет. Нужны либо знания, либо желание – а лучше все вместе. И тогда все будет

  31. Сонник

    Человек ленивое создание. У меня тоже есть много знакомых, которые останавливаются после слова “Html”. Но ведь в каждом человеке скрыт огромный потенциал, только мало кто его стремится открыть.

  32. vludurusik

    ну у меня сестра одно время занималась надомной сборкой ручек, получила ящик детелек, собрала, получила копеечку. Но быстро бросила – платят мизер, а крышу срывает по полной.

  33. PHP разработчик

    В интернете очень высокий уровень анонимности, отсюда и сплошные КИДАЛОВА.

  34. Регистрируйтесь

    Уже около года подрабатываю на бирже копирайта. За это время НИ РАЗУ!!! не кинули. Первые месяца три было сложно, т.к. не было опыта и рейтинг тоже был низкий. Сейчас, когда рейтинг подрос и появились постоянные заказчики, стало намного веселее. Кто дружит с русским языком и бегло тайпит (не путать с тупит :)) – вперед.

  35. cezar

    Чуть меньше года являюсь партнёром МЛМ компании. Работа в основном в интернете. Конструктором, предложенным компанией, состряпал сайт и думал, что бога за бороду ухватил… А посетителей всё нету и нету :). В общем закончилось тем, что изучил HTML, сделал сайт, купил домен, научился работать на joomla, снёс эштиэмелевский сайт и разместил сайт на joomla, запустил блог, запустил рассылку, начал делать сам электронные книги, и теперь спустя больше чем пол года, начало потихоньку всё работать. Без образования, заработать в Сети честно-это голимый номер.(можно, разве что вернуть деньги за интернет).
    Но если есть желание и не лениться, то можно многому научиться.
    Дерзайте друзья!

  36. Vit

    нет реально стоящей работы для простого смертного в паутине.-зарабатывают здесь по-настоящему единицы. Даже в сфере профи-фриланса конкуренция страшная, остальное-копейки и разводы.

  37. Дмитрий

    Кроме копирайта не нашёл ни одного способа.
    Только лозунги типа… Учиться!.. Включай мозги!..
    Нужны конкретные способы, хоть один.
    Например, заработок на HYIP-ах.
    Я пока в плюсе, доход в среднем 10$ в день.

  38. zebra

    Надомная работа есть, но нет халявной работы, т. е. такой, которую может выполнить любой без знаний и оптыа.

  39. Dunyasha

    Есть конечно и кидалово, но с опытом ты сталкиваешься с ним все меньше и меньше, на автомате отметая все подозрительное. Из фриланса считаю коперайтинг самое оптимальное, надо только быть по настойчивей и по нахальней.

  40. аллекс

    В последнее время встречал такую картину: сначала просят заплатить как проверка вашей благонадежности, примерно 100-200 р. после чего отправляют задание. это развод на лохов. Есть приходят объявы подобного характера никак не реагирую.

  41. Nastyunya

    Вроде в Думе хотят разделить Интернет на гуманитарный и деловой, в деловой части, где предлагается работа будет отменена анонимность ну и у тех кто ее будет выполнять тоже отменится анонимность вот тогда наверно порядка будет больше и от этого никуда не денешься.

  42. Dogl

    ну так будет куда правильнее

  43. Pashata

    Жаль конечно, что такое великое дело, как бизнес в Инернете начался с таких вот негативных явлений, и кем, интересно, считают себя те, кто на этом погрел руки, бизнесменом или мошенником, или и тем и другим одновременно?

  44. Irisha

    Остается только надеятся, что ситуация изменится к лучшему.

  45. Елена

    А что вы дымаете о такой работе как сборка авторучек на дому?

  46. geck

    По-моему нынче так называемое “сайтосроительство” не у кого проблем не должно вызывать – на это движки есть, да и зарабатывать на сайтах не так то уж и сложно – нынче сервисов и бирж – пруд пруди, было б желание и усидчивость!

  47. Руслан

    Елена сборка авторучек на дому тот же лохотрон

  48. Елена

    Ребята. Я провела большую исследовательскую работу по предложению надомной работы в интернете. Результаты удручающие: все сплошной лохотрон. Реально надомную работу можно найти только при непосредственном контакте с работодателем и такой работы мало. Даже при непосредственном контакте 70% предложений – кидалово.

  49. белка

    я на пол-пути.вложений не требуют,но надо завести кошелек,в который будут поступать деньги. реально их можно будет перевести на счет в банке и снять или это лохотрон?

  50. белка

    напишите мне кто-нибудь на belka1975belka@yandex.ru!!! стоит ли заниматься обработкой электронной почты,не требуют вложений.НО смогу ли снять потом деньги?(с электронного кошелька на свой счет в банке).

  51. Марьям

    Друзья! Сама искала отдаленную работу в течении очень длительного времени, даже ездила в офисы, брала на дом те же ручки, но кинули. К сожалению очень сложно найти добросовестных работодателей. Как правило надомную работу ищут люди которые по каким либо обстоятельствам не могут заниматься другой. Инвалиды, беременные и кормящие женщины, пенсионеры. Печально осознавать жестокость и лицемерие с которыми лохотронщики зарабатывают деньги на надежде других. Но не об этом. Я нашла все-таки надомную работу, копирайтинг, платят хорошо, статьи продаются быстро. В общем довольна. Сначала не верила, а потом-пошло поехало…

  52. Наталья

    Надомная работа-Всё это развод…………(
    Ездила в Донецк и выкинула там 150 грн.
    До сих пор везут ручки.
    И телефоны никогда не пишут.
    Кидалы долбанные……………..(

  53. sonya

    http://www.bankionlain.ru/ – можно создать свой бизнес на банковских переводах WebMoney. Платят 3% от каждой суммы перевода и деньги сразу же зачисляются на счет, и их можно вывести в банк или в WebMoney сразу же. Переводят очень много в день выходит где-то 10000 рублей. На сайте дают личную ссылку на экспресс вывод, за каждый перевод по этой ссылке получаешь 3% от каждого перевода.

  54. Ольга

    спасибо за разъяснения ,была уже почти в ловушке